O que é SFTP?

O Secure File Transfer Protocol (SFTP) é um protocolo de transferência segura de dados. Ele é projetado para estabelecer uma conexão entre um servidor de internet particular (ou computador) para que os usuários possam transferir arquivos (download) para o computador ou para o servidor (upload).

O objetivo principal é transferir dados, mas também pode ser utilizado para obter acesso geral ao sistema de arquivos do servidor FTP. O protocolo SFTP é executado em um canal seguro — nenhuma senha de texto claro ou dados de arquivo são transferidos.

Como acessar o FileZilla com SFTP?

Basicamente o FileZilla pede 4 informações para conexão:

Basta informar os dados da seguinte forma:

Host: sftp://ftp.nome-do-dominio.com
Usuário: usuário de FTP
Senha: senha de FTP
Porta: 22

Caso não tenha esses dados acima, poderá pegar por dentro do Painel de Controle: http://painel.hostnet.com.br

Logo na HOME do Painel você encontrará essas informações, como no exemplo abaixo: