Para garantir que seu site hospedado na Hostnet seja acessível, é fundamental que seu domínio esteja direcionado para nossos servidores.

Este tutorial mostra como realizar esse procedimento em domínios .br e é aplicável aos domínios que estão sendo gerenciados diretamente pelo Registro.br.

Atenção: Apenas os IDs Administrativo e Técnico podem editar os DNS. Além disso, para realizar este procedimento, você deve possuir uma hospedagem ativa com este nome de site.

O primeiro passo é acessar o perfil administrativo da Registro.br, deve acessar este link para tal:

Registro BR

Informe seu ID e Senha e clique em Avançar:

Você será direcionado para a seção de Domínios, onde deverá clicar no domínio que deseja modificar.

Após clicar no domínio escolhido,você será redirecionado para esta página:

Role para baixo até a seção DNS e clique em ‘Alterar servidores DNS’:

Em seguida, você precisará realizar duas operações:

1. Apagar os DNS (nomes de servidor utilizados anteriormente).
  2. Adicionar mais quatro campos de DNS (a Hostnet utiliza seis DNS para garantir redundância no serviço).

A seguinte imagem mostra onde realizar essas etapas:

Você pode localizar quais DNS utilizar acessando seu Painel de Controle Hostnet:

Role para baixo até o fim da página, em seguida:

1. Clique em ‘Servidores de DNS’.
  2. Copie os DNS que serão exibidos

Insira os DNS que acabou de copiar e clique em ‘Salvar alterações’

Pronto, agora basta aguardar a propagação de DNS, que leva de 8 a 48 horas.