A Hostnet e o Curso em Vídeo lançaram em parceria um curso profissional de WordPress totalmente gratuito.

Aulas são ministradas pelo professor Gustavo Guanabara e pelo diretor de tecnologia da Hostnet Ramiro Lobo, um dos maiores especialistas em WordPress do mercado.

O curso vai ensinar a montar um site usando a plataforma WordPress com qualidade profissional para que você trabalhar com ela em seus projetos e ganhar dinheiro prestando serviços na Internet.

Faça parte também do Grupo WordPress Hostnet no Facebook .

Dúvidas Gerais

Fui ativar o SSL no meu site e parou de funcionar.

Se você tentar habilitar o SSL em um WP instalado na sua máquina, ele não vai funcionar.
Também não é recomendado habilitar o SSL no endereço provisório do seu site.
Habilite apenas caso seu site já esteja funcionando em um endereço fixo como www.meu-site.com.br

Quero fazer um site para um cliente, qual a recomendação para contratação?

O ideal é que você pegue os todos os dados do seu cliente e faça a contratação da hospedagem no nome dele.
Na hora da assinatura é necessário colocar um email principal e um secundário, recomendamos que o principal seja do seu cliente e o secundário o seu.
Caso ele ainda não tenha um nome de domínio registrado, aqui temos algumas dicas para escolher um bom nome para o site.

Quanto posso cobrar para fazer um site em WordPress?

Na Hostnet, cobramos R$ 1.050,00 reais para fazer um site simples de 5 páginas com formulário de contato, usando um modelo de conteúdo pronto.
O valor sempre vai depender da necessidade do cliente, é bom sempre saber exatamente o que ele precisa para passar o valor correto, para que não tenha novas solicitações do cliente pelo caminho que acabe levando elevando o valor e dando mais trabalho do que era previsto no início.

Qual tema usar?

Essa dúvida costuma tirar horas de sonos de diversos usuários. Na Hostnet recomendamos que o usuário faça a escolha de um template o mais parecido possível com o que pretende criar e após isso faça as edições usando os blocos do Ultimate Addons for Gutemberg.

O plugin utilizado causou um erro no site, como resolver?

Você poderá remover o plugin via FTP .
No FTP acesse a pasta: wp-content/plugins
E faça a exclusão da pasta referente ao plugin causador do erro.

Qual aplicativo usar para migrar o wordpress local para o servidor Hostnet?

https://br.wordpress.org/plugins/wordpress-importer/

Vídeos Aulas

Introdução

Descrição do Projeto

Evolução do WordPress (parte 1)

Evolução do WordPress (parte 2)

Mitos e verdades sobre o WordPress

Ferramentas úteis para desenvolvedores

Preparando o ambiente WordPress

Instalando o WordPress no seu PC

Instalando o WordPress manualmente

Instalando o WordPress automaticamente

Instalando temas e plugins

Configurações importantes

Painel de Controle do WordPress

Como definir a paleta de cores para um site

Como escolher fontes para um site

Grandes dicas para imagens em site

HTML básico para WordPress

Menus no WordPress

Topo e Rodapé (parte 1)

Topo e Rodapé (parte 2)

Destaques do Site

Colunas e Caixas

Seção de Cardápio

Seção de depoimentos

Plantão Tira-Dúvidas #01

Rodapé Personalizado

Rodapé do Astra

Microthemer

Formulários no WordPress com WPForms

Criando a página de contato com formulário

Posts no WordPress