Hostnet ID

A área que contém todas as informações sobre seu cadastro se chama Hostnet ID e pode ser acessada através de seu Painel de Controle em Conta >> Cadastro:

Uma vez que tenha acesso ao Hostnet Id, será aberto uma nova aba com o seguinte conteúdo:

Nessa página terá acesso a informações como:

• Cadastro: Dados de cadastro seja de Pessoa Física ou Jurídica
  • Usuário: Data de criação e e-mail principal de sua conta.
  • Localização: Informações de Localização Geográfica e Idioma Preferido.
  • Recuperação: Opções de Verificação em 2 etapas, e métodos de recuperação.
  • Segurança:  alteração de senha, ativação do Google Authenticator,  Lista de Dispositivos Confiáveis
  • Comunicação: Preferências de avisos e comunicações.

Cadastro

Nesta seção poderá alterar as informações principais de seu cadastro. Entre elas:

• Pessoa (Física ou Jurídica)
  • Nome
  • CPF
  • Identidade
  • Tipo de conta
  • Data de nascimento
  • Telefone
  • Ramal
  • Endereço
  • Número
  • Complemento
  • CEP
  • Cidade
  • Estado

Usuário

Nesta seção está disposto a data em que criou o cadastro junto à Hostnet e seu e-mail principal de cadastro:

Você pode alterar seu e-mail principal de cadastro, para isso digite seu novo e-mail e clique em Salvar. Será enviado um e-mail de confirmação para seu novo endereço e a alteração só entrará em efeito quando clicar no link confirmando. Observe que este novo endereço de e-mail se tornará seu novo login, por isso recomendamos que  anote essas informações para referência futura.

OBS: A Hostnet sugere que você utilize um endereço de e-mail diferente daquele associado à sua hospedagem ao se cadastrar. Por exemplo, se você possui o domínio ‘meusite.com.br’ e usa o e-mail ‘[email protected]‘ para acessar o Painel de Controle, isso pode resultar na impossibilidade de receber notificações importantes da Hostnet, boletos ou e-mails de recuperação em casos de imprevistos na hospedagem ou no domínio. Recomendamos, portanto, que escolha um e-mail não vinculado ao seu domínio para garantir o recebimento dessas informações cruciais.

Localização

Aqui pode alterar suas opções regionais:

As opções são seu País e o Idioma ( Português ou Inglês).

Caso utilize um país que não seja Brasil, ficará impossibilitado de utilizar a forma de pagamento Boleto.

Recuperação

Nessa área possui acesso a todas as opções de Recuperação para sua conta:

Para mais informações sobre como efetuar a Recuperação Clique Aqui.

Segurança

Nesta seção tem acesso a opções de Segurança incluindo Senha, Verificação de 2 passos e Dispositivos Confiáveis.

Na seção de Senha, você tem a opção de modificar sua senha de acesso. Certifique-se de seguir as orientações quanto à quantidade e tipo de caracteres. Por motivos de segurança, é aconselhável evitar o uso da mesma senha do Painel de Controle em outros locais, como no seu e-mail.

Na seção Verificação de 2 Passos, pode ativar ou desativar o Google Authenticator. Para mais informações sobre Autenticação de 2 Fatores, Clique Aqui.

Em Dispositivos Confiáveis, terá uma lista de todos os aparelhos em que logou recentemente. Tendo como verificar o Sistema Operacional, navegador e data de login:

Comunicação

Por fim, pode alterar suas opções de notificação em relação a novidades e informações pertinentes a sua hospedagem: