Na Hostnet, estamos comprometidos em garantir a segurança dos sistemas e servidores, adotando todas as medidas necessárias para mantê-los atualizados e reparados.

No entanto, é importante reconhecer que, apesar dos nossos esforços, podem surgir vulnerabilidades que estão além do nosso controle.

Caso seu site seja identificado pelo Google como inseguro, ao acessá-lo, será gerado no navegador a seguinte mensagem:

site fraudulento

O Google gera esse tipo de alerta por uma série de motivos, os mais comuns são:

• Existe uma questão relacionada ao certificado SSL do seu site.
  • Seu website possui hiperlinks de natureza duvidosa.
  • Seu website foi comprometido por software malicioso.
  • Você disponibiliza downloads de origem suspeita.
  • Seu site apresenta páginas de fraude.
  • Os temas e plugins do seu site WordPress possuem falhas de segurança.

Devido a isto, primeiramente é preciso verificar se um ou mais desses problemas ocorre para garantir a Segurança de seu WordPress.

Uma vez que os problemas tenham sido corrigidos, é necessário reapresentar seu site ao Google através da plataforma Google Search Console.

Para isso navegue até seu Relatório de Questões de Segurança, e clique no botão Request Review (Solicitar Revisão), conforme a imagem abaixo:

Solicitar Revisão, painel Google

Uma vez que o Google determine que seu site está limpo, o aviso deve ser removido dentro de 72 horas.