A Linguagem PHP (PHP Hypertext Preprocessor, originalmente conhecido como: Personal Home Page) é um script open source de uso geral. É muito utilizada, e especialmente adequada para o desenvolvimento web e que pode ser embutida dentro do HTML. Ele é extremamente simples para um iniciante, mas oferece muitos recursos avançados para um programador profissional.

PHP é uma linguagem de programação que pode fazer todo o tipo de coisas. Pode avaliar dados de formulários enviados por um navegador, criar conteúdo web personalizado para o navegador, conversar com um banco de dados, e até mesmo enviar e receber cookies

PHP é executado no mesmo computador que o website que você está visitando, que é conhecido como server-side. Isso significa que ele tem acesso a toda a informação e a todos os arquivos naquela máquina, o que o permite construir páginas HTML personalizadas para enviar ao seu navegador, manusear cookies, e executar tarefas ou realizar cálculos com dados obtidos a partir do website.

PHP e a Hostnet

A cerca de 15 anos atrás, era comum as empresas optarem por criar scripts e sistemas para Internet escritos em Perl e rodando através de cgi-bin, ou pela linguagem ASP da Microsoft. A Hostnet foi um dos primeiros provedores de hospedagem de sites no Brasil a abraçar a linguagem PHP como linguagem preferencial. Identificamos logo no início de nosso caminho os benefícios que se formava em torno do quarteto hoje reconhecido; Linux + Apache + PHP + Mysql, não existem dúvidas de nossa parte que foi uma decisão acertada.

A Hostnet hospeda o mirror oficial do PHP no Brasil ha mais de 10 anos. Somos grandes admiradores da linguagem e nos empenhamos para oferecer em nossos planos de hospedagem de sites a melhor experiência possível para hospedagem PHP.

Com mais de 15 anos de mercado focado em ferramentas baseadas em software livre. Oferecemos a mais de 50 mil domínios no Brasil o que existe de melhor no mercado de tecnologia. Trazemos ao mercado nacional soluções inovadoras, que permitem a empresas e profissionais usarem a sua capacidade, talento e criatividade para desenvolver sistemas que se sobreponham a soluções proprietárias, oferecendo facilidades por um custo acessível.

Apoiamos comunidades e projetos relacionados ao Software Livre com doações em dinheiro e contribuições em códigos.

Em 2014, tivemos a oportunidade de entrevistar o criador da linguagem PHP, Rasmus Lerdorf, durante o evento PHP Conference. Somos apoiadores dessa linguagem desde a 1ª edição.
Confira na íntegra em: https://www.hostnet.com.br/blog/hostnet-grava-entrevista-historica-com-o-criador-do-php-rasmus-lerdorf/