PHP é uma linguagem de programação interpretada, ou seja, é necessário que o interpretador utilize o espaço de memória do servidor para executar adequadamente os scripts e plugins dos sites. Este espaço disponibilizado para a execução dos códigos é chamado de Memória PHP.

Quanto maior for o espaço de memória PHP, mais veloz será a execução dos scripts e plugins dos sites. Porém, caso o espaço esteja cheio, haverá uma lentidão no servidor ou apresentará alguma mensagem de erro de memória.

Exemplo de erro:

A mensagem de erro abaixo indica falta de memória PHP na hospedagem:

Fatal error: Allowed memory size of 12582912 bytes exhausted (tried to allocate 23456789 bytes) in algumarquivo.php

Esse erro ocorre quando o PHP tenta processar um registro grande no banco de dados, normalmente ocorre na utilização ou instalação de um plugin pesado no WordPress e/ou Joomla por exemplo.

Memória de cada plano:

Planos atuais:

• Cloud 1 – 1GB
  • Cloud 2 – 2GB
  • Cloud 3 – 3GB
  • Cloud 4 – 4GB
  • Cloud 5 – 8GB
  • Cloud 6 – 12GB
  • Cloud 7 – 16GB

Planos antigos:

Todos com 256 MB.

Como alterar a memória do PHP?

Cada plano possui sua restrição de memória, sendo assim para alterar a memória é necessário alterar o plano contratado.

Verifique antes se realmente é necessário a mudança de plano, normalmente é um recurso específico do seu site que precisa de mais memória e este recurso pode ser substituído por outro.