Exportar o banco de dados significa salvar o banco que está no servidor da Hostnet para sua máquina.
Para fazer essa exportação, acesse o PHPMyAdmin através do endereço http://amysql.k8.com.br
Será pedido usuário e senha, digite o usuário e a senha de seu banco de dados.
Esses dados estão em seu Painel de Controle no menu: Banco de dados >> Banco MySql

Assim que você se loga no PHPMyAdmin, a primeira coisa a ser feita é escolher um Banco de Dados. Isso pode ser feito do lado esquerdo do Painel conforme a imagem a seguir:

Escolha o Banco do seu site para visualizar as tabelas. Em seguida, clique  no botão “exportar” no menu superior:

Para finalizar clique no botão Executar, seu navegador salvará o arquivo em formato .sql em sua máquina.

Você também pode exportar usando um programa de gerenciamento de banco de dados ou através do comando de exportação de Banco de Dados via SSH.