Utilizamos um plugin do WordPress feito para essa função. O plugin Really Simple SSL automaticamente detecta suas configurações de SSL, se estiverem habilitadas, e força a entrada do Site com HTTPS.

Instalando o Plugin

Caso você faça a instalação do WordPress através do Instalador de Aplicativos da Hostnet, o plugin Really Simple SSL virá instalado por padrão, bastando habilitá-lo.

Caso o Plugin ainda não esteja instalado, dentro da administração do WordPress utilize o menu Plugins >> Adicionar Novo. Na barra de pesquisa digite “Really Simple SSL”, então instale e ative o plugin.

Se desejar faça a instalação Manualmente através da pagina Really Simple SSL

Ativando o Plugin

A ativação do plugin é feita através do menu: Plugin >> Really Simple SSL.

Após Localizar o plugin, clique em Ativar.

Em caso de sucesso, a mensagem a seguir será apresentada em sua tela:

Basta clicar no botão “Go ahead, active SSL” e seu site/blog terá a entrada com HTTPS configurada, basta recarregar a pagina e ver o resultado.

Erro ao ativar o Plugin

Em caso de erro após clicar em Ativar o plugin, o erro abaixo será apresentado:

Se isso ocorrer, entre em contato com o Suporte através de um Chamado via Helpdesk.