O Mautic é uma poderosa ferramenta de automação de marketing digital, e requer diversas configurações específicas, por ser um sistema grande e bem diferenciado.

Considerações iniciais

1. Instale o Mautic em um host virtual com o SSL ativo.
  2. Instale o Mautic em um subdomínio à parte do seu site. Por exemplo, se o seu site é https://www.exemplo_do_mautic.org.br., o Mautic poderá estar em https://info.exemplo_do_mautic.org.br. Não coloque-o em subdiretórios (como https://www.exemplo_do_mautic.org.br/mautic).

Instalação

1. No servidor web Apache, faça as seguintes alterações:
    1. No campo Apache Options, ligue as seguintes opções: FollowSymLinks, SymLinksIfOwnerMatch, Includes, Indexes.
    2. No campo Apache AllowOverride, ligue as opções: FileInfo, Indexes, AuthConfig, Limits, Options.
  2. Crie o banco de dados, definindo um usuário que terá plenos poderes sobre esse banco. Será esse usuário que o Mautic usará, nesse banco de dados.
  3. Crie um e-mail para o Mautic usar para as diferentes operações de marketing digital. Não use um e-mail que seja impessoal, como informações ou marketing, mas use o nome de alguém da equipe, e posteriormente redija os textos de uma forma mais pessoal.
  4. Se você estiver usando CDN, coloque-o em modo DEV (desenvolvimento).
  5. Faça o download do Mautic em https://www.mautic.org/download/latest, e descompacte-o em uma pasta.
  6. Transfira-o via FTP para a sua área de hospedagem.

Configuração

1. Acesse a página inicial do Mautic, que está no seu plano de hospedagem.
  2. Na página seguinte, configure o Mautic para acessar o banco de dados que você criou anteriormente.
  3. Na próxima página, configure o usuário administrador do Mautic, que irá gerenciar tudo.
  4. Na última página, configure o e-mail que será usado, conforme você criou anteriormente.

Pronto, o Mautic está pronto para ser usado.