O plano FIT não é mais comercializado em nosso site para novas contratações desde junho de 2020.

Este artigo permanece disponível para orientação a clientes que realizaram a contratação anteriormente a esta data.

Clientes que já utilizavam o plano não sofrerão com mudanças no momento.

Painel de Controle

O Painel de Controle é uma área restrita aos clientes, por onde é realizada a administração de todos os serviços contratados, tais como hospedagem do site, domínio, e-mails e etc.

Os dados de acesso ao seu Painel foram enviados por e-mail com o assunto: Sua conta na Hostnet.

Por questão de segurança, recomendamos que cadastre uma nova senha de sua preferência ao realizar o 1º acesso ao Painel de Controle.

FTP

Os dados de acesso ao seu FTP estão disponíveis na página inicial do seu Painel de Controle, na parte de baixo, ao lado dos servidores de DNS, veja a imagem abaixo como exemplo:

A senha de FTP pode ser modificada utilizando o menu: Conta >> Senhas

A Hostnet recomenda a utilização do programa Filezilla para FTP, clique AQUI e veja nosso tutorial.

Você também pode utilizar o Gerenciador de Arquivos dentro do Painel, porém é recomendado apenas para edições simples.

Registro de Domínio

Escolha a opção abaixo para mais detalhes.

Participo da promoção Registro Grátis

Os planos de hospedagem da Hostnet oferecem a promoção de Registro Grátis para os domínios terminados em .BR, .COM ou .NET .

Se esta foi a sua opção, e o domínio escolhido está livre para registro, não se preocupe, nós faremos o registro para você. A confirmação do registro será feita via HelpDesk.

A promoção é válida para o 1º ano de registro, não vale para renovação.

Clique AQUI para mais detalhes sobre a promoção “Registro Grátis”.

Não participo da promoção e preciso registrar meu domínio

Se o seu cadastro não faz parte da promoção “Registro Grátis”, será necessário efetuar o registro do seu domínio via Painel de Controle, pelo menu: Registro de domínios >> Registrar domínio

Ao realizar o pedido poderá escolher entre as formas de pagamento: Boleto Bancário ou Cartão de Crédito.

Recomendamos o uso do cartão por possibilitar a ativação mais rápida do domínio.

Fique atento para as instruções exibidas na tela de registro, e nos contate em caso de dúvidas.

Já tenho o domínio registrado e preciso apenas alterar o DNS

Se o domínio já está registrado, você precisa apenas alterar os endereços de DNS para a Hostnet. Para isso, acesse a área de administração do domínio em sua empresa de registro e informe o DNS que consta na tela inicial do seu Painel Hostnet. Exemplo:

Após a mudança, aguarde a propagação do DNS, que pode levar de 8 a 48 horas.

Endereço Provisório

O Endereço Provisório é um recurso utilizado durante o processo de migração de um site, para que o cliente possa testar todas as funcionalidades antes de alterar o DNS. Evita que o site fique offline durante a migração.

O recurso também é utilizado durante o período de registro do domínio e a propagação do DNS, permitindo que o cliente possa ir trabalhando no site enquanto aguarda.

Saiba mais sobre Endereço Provisório

Publique seu site na internet

Sua hospedagem está pronta para ser utilizada. E agora, o que fazer?

Listamos abaixo 3 possibilidades comuns no início de uma hospedagem. Clique na opção que se enquadra ao seu perfil:

Já tenho um site construído e preciso apenas colocá-lo no ar

Se você já tem um site construído em seu computador ou está transferindo seu site de outro provedor para a Hostnet, você precisa apenas enviar seus arquivos para o nosso servidor.

Lembrando que o plano Fit não possui suporte a PHP e banco de dados, é um plano para ser usado com o Construtor de Sites WebFácil, ou para um site em HTML, Flash.

Utilize um programa de FTP para enviar os arquivos para o servidor da Hostnet. Os dados de acesso ao FTP estão disponíveis na tela inicial do seu Painel de Controle. Exemplo:

A senha de FTP pode ser definida utilizando o menu: Conta >> Senhas

Clique AQUI e veja nosso tutorial sobre o programa de FTP FileZilla.

Caso seja necessário, crie seu banco de dados MySql utilizando o menu: Banco de dados >> Banco MySql

Quero criar meu site utilizando uma das ferramentas da Hostnet

No plano Fit você pode criar seu site utilizando o Construtor de Sites WebFácil.

1. WebFácil – para criação de site simples, recomendado para usuários com pouco conhecimento;
Não quero ter trabalho, preciso que criem um site pra mim

A Hostnet oferece o serviço de Criação de Site, disponível exatamente para usuários que preferem contratar o desenvolvimento de um site.

O serviço deve ser adquirido via Painel de Controle utilizando o menu: Site >> Site Pronto

Para mais detalhes clique AQUI.

Crie e Gerencie seus e-mails

O plano Fit não oferece serviço de e-mail, mas você pode contratar um pacote adicional de e-mail que custa R$ 10,00 por mês por 5 contas de e-mails.

Poderá fazer essa contratação usando dentro do Painel Hostnet o menu: Conta >> Serviços Adicionais

Demais Recursos e Serviços

Veja também:

Manual de todos os Planos