Banco MySQL

Acesse seu Painel de Controle, no menu Banco de Dados >> Banco MySQL.

Menu banco de dados

Neste local é possível criar um Banco de Dados e administrar os dados contidos nele.

Como criar um Banco?

Nesta página, clique no botão Novo Banco conforme a imagem:

Na próxima tela, repare na próxima imagem que o nome do Banco e o nome do usuário já são informados e não é possível alterá-los. Então informe a senha e confirme a mesma e depois clique em Adicionar. Com isso o Banco será criado com nome, usuário e senha.

OBS: repare que sempre que criar um novo Banco, ele receberá o nome padrão com um número.
Nos exemplos das imagens, os bancos de dados são higor, higor1, higor2, higor3, higor4. Quando formos criar um novo Banco, por padrão ele recebe o nome de higor5.

Informações do Banco

• Em Verde: É o nome do Banco;
  • Em Azul: É o nome do Usuário (costuma ser o mesmo nome do Banco);
  • Em Vermelho: É o link de acesso ao PHPMyAdmin para gerenciar o Banco. Repare que é o mesmo link de acesso, o que muda o acesso entre os Bancos são os dados de login. Cada Banco terá seu usuário e sua senha própria.
  • Em Amarelo É o servidor onde está o Banco.

Configurações do Banco

Clicando em um Banco fará com que as opções dele sejam mostradas. É possível Alterar a senha, Verificar os tipos de conexões, Escolher uma forma de Segurança, Solicitar um Backup e Excluir o Banco. Vamos analisar melhor essas questões:

Senha

Neste botão é possível alterar a senha do Banco de Dados marcado.

Siga as instruções presentes no quadro em azul para criar uma boa senha. Informe e confirme ela nos campos solicitados e clique em Alterar a Senha.

Conexões

Conforme é ilustrada na imagem a seguir, é possível checar as conexões do Banco de Dados e quando elas devem ser utilizadas.

Segurança

Aqui é possível determinar o nível de segurança do Banco. Define se o acesso será Protegido ou Livre.

• Protegido: O acesso ao Banco só pode ser feito por nossos servidores;
  • Livre: O acesso ao Banco pode ser feito por qualquer conexão.

Backup

Esse local é para solicitar uma restauração de Backup.

OBS: Leia as instruções no quadro em azul para saber o que ocorre ao fazer este pedido.

Selecione o Banco de Dados que deseja e uma data dentre as disponíveis e clique em Enviar Solicitação

Descrição

Neste local você pode editar a descrição de seu banco de dados para facilitar a identificação dele na listagem, conforme exemplificado na imagem abaixo.

Criando descrição para o banco

Excluir

Exclui o Banco de Dados Selecionado Diretamente.

Bancos excluídos podem ser visualizados no final da página.

Restaurando Bancos

Na parte dos Bancos de Dados excluídos, caso eles ainda não tenham sido deletados, é possível restaurá-los clicando sobre o que deseja e depois na opção Restaurar.