O que é espaço Disponível para Uso?

É o espaço disponibilizado para o cliente utilizar livremente, da forma que desejar, seja para armazenamento de arquivos, espaço web, banco de dados ou espaço para e-mails.

O que é espaço para Backup Automatizado?

Quando seus dados são enviados para os servidores da Hostnet, nós nos preocupamos em criar níveis de segurança para que eventuais falhas, tanto de hardware quanto de erros humanos, tenham o menor impacto possível no serviço utilizada pelos nossos clientes.

No caso do backup para o espaço web e banco de dados, utilizamos primeiramente o sistema de RAID, que duplica instantaneamente todo o conteúdo armazenado para outro disco, que funciona paralelamente ao primeiro. Desta forma, quando um HD apresente um problema, o serviços não são impactados e a substituição do disco danificado pode ser feita com cautela, sem que haja a perda de dados ou que os serviços fiquem fora do ar por um longo período de tempo.

Além do sistema RAID, contamos com backups realizados através de rotinas que durante a madrugada replicam em média, de forma incremental, os últimos 7 dias em que mudanças ocorreram. Isso permite aos nossos clientes requererem o backup de alguns dias atrás pelo Painel de Controle e garantem uma segurança a mais em relação a perdas ou alterações indevidas. O backup é automatizado e os clientes podem solicitar diretamente pelo Painel de Controle.

Já para o serviço de e-mail, possuímos um número maior de backups, pois além dos sistemas de segurança descritos acima, RAID e Backup Diário, mantemos RAID dos servidores de backup, que garante mais agilidade na manutenção das máquinas, caso ela passe por um problema. O backup de e-mail também pode ser solicitado pelo Painel de Controle pelo cliente.

O que é espaço Total?

É a soma do espaço disponível para uso com o espaço dedicado ao backup automatizado.

O que não é coberto pelo sistema de Backup?

Não contabilizamos o espaço utilizado pelos servidores de envio de e-mail (SMTP), pois o armazenamento das mensagens é temporário. Também não contamos o espaço de DNS, webmail, Painel de Controle, servidores de autenticação e demais recursos poque consideramos como parte da infraestrutura que mantém o funcionamento dos nossos serviços, como por exemplo a energia elétrica. O cliente não possui controle efetivo sobre esse tipo de espaço.

Não utilizamos sistema RAID no backup de webserver e banco de dados. Em caso de problemas, o serviço relacionado precisa ser interrompido, dado que o backup fica dentro da própria máquina. Neste caso, se o disco de backup for danificado, os backups anteriores são perdidos.