O mod_rewrite do Apache é uma maneira fácil e eficiente de manipular URLs. A manipulação de URLs é feita pelo lado do servidor.

Numa explicação simples, com o mod_rewrite, URLs amigáveis, simples e sem caracteres especiais são convertidas em sites.

Como o próprio nome sugere, o que ele faz é reescrever a URL. E isso pode ser uma ótima maneira de limpar e organizar as URLs do seu site.

Sabe aqueles sites que usam url’s como:

http://www.meusite.com.br/contato/
http://www.meusite.com.br/produtos/camisetas/
http://www.meusite.com.br/noticias/minha-noticia/2/

Esse recurso é chamado de URL amigável… Amigável com os sistemas de busca e com o visitante que não precisa olhar para a URL de um link ou do navegador e ver coisas estranhas e complicadas de entender como essas:

http://www.meusite.com.br/contato.php
http://www.meusite.com.br/produtos.php?categoria=5
http://www.meusite.com.br/noticia.php?id=2

As URLs amigáveis são muito mais fáceis de usar e entender. Antes de clicar no link você já sabe do que se trata só de olhar pro endereço e os sistemas de busca aumenta a pontuação dessas páginas pois o endereço é relevante (por conter palavras que fazem parte do título e/ou conteúdo da página).

Por padrão, já vem ativado em sua conta de hospedagem.

No Painel de Controle você pode alterar da seguinte forma:

Planos Cloud: Servidor Cloud >> Configurações dos Sites >> Editar Site >>

Outros planos: Site >> Configurações dos Sites >>

Importante:

URLs amigáveis no WordPress