Se você está enviando e-mails por meio de uma conta hospedada na Hostnet e está percebendo que suas mensagens estão sendo direcionadas para a caixa de spam do destinatário, é provável que o conteúdo do seu e-mail esteja sendo classificado como spam.

Para verificar a entregabilidade dos seus e-mails, você pode utilizar uma ferramenta online chamada Mail Tester. Basta acessar o link abaixo e realizar o teste:

https://www.mail-tester.com/

Alguns dos principais pontos que o Mail Tester verifica:

1. Pontuação de spam: Avalia o conteúdo do e-mail e determina se ele pode ser considerado como spam pelos filtros de spam dos provedores de e-mail.
  2. Configurações de SPF, DKIM e DMARC: Verifica se as configurações de autenticação de e-mail (SPF, DKIM e DMARC) estão corretamente configuradas. Isso ajuda a garantir a legitimidade do remetente e reduzir a chance de que o e-mail seja marcado como spam.
  3. Listas negras: Verifica se o endereço IP do servidor de e-mail está listado em alguma lista negra conhecida. Isso pode afetar a capacidade de entrega dos seus e-mails.
  4. Análise de cabeçalho: Examina os cabeçalhos do e-mail para identificar possíveis problemas de configuração ou práticas suspeitas que possam prejudicar a entregabilidade.
  5. Teste de resposta: Envia um e-mail de teste para o seu endereço de e-mail e verifica se ele é entregue com sucesso e se há alguma mensagem de erro.

Em resumo, o Mail Tester fornece uma análise abrangente da saúde e da capacidade de entrega dos seus e-mails, ajudando a identificar e corrigir possíveis problemas que possam estar afetando a entregabilidade.

Como usar o Mail Tester?

Ao abrir o site do Mail-Tester você verá que ele gera um endereço de email a cada acesso. Esse email será utilizado para o teste de entregabilidade.

Você deve enviar um email, a partir do email que você deseja testar, para o endereço que aparece aí no site quando você acessar, nesse caso [email protected].

Atenção! Envie um email completo, com assunto e algum texto no corpo do email. A ausência de assunto e texto pode causar estranhamento ao Mail-Tester, reduzindo a sua nota.

Aqui está! O endereço de email que utilizo na Hostnet está saudável e minhas mensagens têm grande chance de chegarem até o destino final deles, a caixa de entrada dos meus destinatários.

O Mail-Tester também dá dicas sobre o que você pode fazer para melhorar a sua nota. Já falamos aqui sobre vários procedimentos e você irá perceber aqui o quanto eles são importantes.

Ao observar o detalhamento sobre o nosso domínio, por exemplo, você irá perceber que temos alguns pontos de melhoria em: autenticação, corpo do email e blacklists.

Faça o teste do seu domínio e verifique no que você pode melhorar para deixá-lo ainda mais limpo.

Vídeo sobre o Mail Tester: