Como Acessar?

O mecanismo de busca do Ultramail da Hostnet é extremamente eficiente porque é capaz de buscar através de diversos parâmetros. Vamos analisar essa funcionalidade.

Assim que acessar o Ultramail, observe as opções no menu superior direto e clique em “Busca“.

Na próxima tela, você notará que existem 4 abas, que você poderá escolher para executar suas buscas.

Cabeçalho

Nessa aba é possível filtrar os e-mails através de seu cabeçalho. Basta preencher um ou mais campos:

• De: Informe o endereço de e-mail do remetente da mensagem;
  • Para: Informe o endereço de e-mail do destinatário da mensagem;
  • Cc: Informe um endereço de e-mail presente no campo de Cópia Carbono;
  • Bcc: Informe um endereço de e-mail presente no campo de Cópia Carbono Cega;
  • Assunto: Informe uma palavra contida no assunto do e-mail;
  • E/Ou: Esse campo serve para marcar se você quer que todos os campos ou apenas alguns dos campos sejam satisfeitos para a busca.

Corpo

Nessa aba é possível filtrar e-mails pelo corpo do e-mail pelos seguintes campos:

• Texto: Informe alguma palavra presente no texto do e-mail;
  • Corpo: Informe alguma palavra presente no corpo do e-mail;

Data

Nessa aba é possível filtrar e-mails por datas. Existem dois campos:

• Primeiro: É possível escolher entre as opções:
    • Antes: Irá buscar os e-mails presentes antes da data escolhida;
    • A partir de: Irá buscar os e-mails presentes depois da data escolhida;
    • Em: Irá buscar os e-mails presentes na data escolhida;
    • Entre: Permite informar duas datas e buscará os e-mails presentes entre as datas.
  • Segundo: Campo para informar a data desejada;

Estado

Nessa aba é possível filtrar os e-mails pelos estados possíveis para mensagens. São eles:

• Respondida;
  • Não Respondida;
  • Excluída;
  • Não Excluída;
  • Marcada;
  • Não Marcada;
  • Visualizada;
  • Não Visualizada;
  • Recentes.