Em Configurações dos Sites, você poderá cadastrar novos sites no seu Plano Cloud com facilidade. Além disso, poderá alterar configurações avançadas no servidor do seu site, como Limite de Upload, Timeout, ativar o Log de acesso entre outros.

Atenção: As opções padrão já estão configuradas para o melhor funcionamento de seu site, caso precise alterá-las, recomendamos que tenha um conhecimento técnico suficiente, pois seu uso inadequado pode tornar seu site inacessível.

É importante também se atentar que, qualquer alteração pode levar até 30 minutos para ser efetivada e algumas delas exigem o uso do arquivo .htaccess.

Como acessar

Nos planos Cloud através de seu Painel de Controle acesse o Menu Servidor Cloud >> Configurações dos Sites, conforme imagem abaixo:

Sites Extras

Clientes com os Planos Cloud, têm acesso a mais de um site na mesma hospedagem. Portanto, esta sessão de seu Painel de Controle não se limita apenas as configurações de um site em específico. Nela é possível criar novos Sites Extras, editá-los e até mesmo excluí-los se for necessário.

Este recurso é fundamental para quem deseja hospedar mais de um site na mesma conta de hospedagem.

Ao usar virtual hosts, os arquivos de cada site ficam guardados em uma pasta diferente e o servidor se encarrega de direcionar cada visitante à pasta correta. Os recursos do servidor (amazenamento, memória, processamento etc) são divididos entre os sites hospedados, assim como vários programas abertos simultaneamente disputam os recursos da máquina. Isso faz muito sentido no caso de sites pequenos ou médios, que não possuem um número suficiente de visitas para saturarem, sozinhos, o servidor.

Exemplo:
Temos o site iped.com.br como principal e o cursinhoweb.com.br como site extra.
Cada domínio aponta para uma pasta dentro do mesmo FTP.

Vantagens dos Sites Extras:

• Virtual hostsSua criação  é fundamental para os mecanismos de busca.
  • E-mail – Você pode criar contas de e-mail usando o novo site cadastrado. Clique AQUI e veja nosso tutorial para criar e-mails .
  • Banco de Dados – Você pode usar seus Bancos de Dados normalmente com seus sites extras, porém o nome dos bancos segue o padrão do domínio principal.
  • FTP – Você pode usar seu acesso FTP da mesma forma que utiliza em seu site principal. Além disso você pode criar novos usuários de FTP. Clique AQUI e veja o tutorial para criar subcontas de FTP.

Quantos sites posso ter na mesma hospedagem?

• Cloud 1 – 3 sites
  • Cloud 2 – 5 sites
  • Cloud 3 – 10 sites
  • Cloud 4 – 15 sites
  • Cloud 5 – 20 sites
  • Cloud 6 – 25 sites
  • Cloud 7 – 30 sites

Como criar um Site Extra?

Clique AQUI e veja nosso tutorial de como criar um Site Extra no plano Cloud.

Uma vez que seu site esteja criado, você pode selecioná-lo e clicar em “editar” para ter acesso a suas configurações:

Configurações Básicas

• Nome do Site – É o nome do seu site. Deve ser preenchido com um subdomínio antes do nome do site principal (recomendamos “www” ou o nome do seu site extra como subdomínio).
  • Caminho da Pasta – Local onde ficarão os arquivos do site no FTP.

Configurações Avançadas

• Cache – Serve para melhorar a performance do seu site. Recomendamos deixar desativado enquanto estiver criando seu site e ativado quando seu site estiver concluído.
  • Mod_rewrite – Habilita a reescrita de URLs, permitindo a criação de URLs amigáveis e ativando recursos como FollowSymLinks, FileInfo e Options.
  • Timeout – Define o tempo limite do servidor, clique AQUI para mais detalhes.
  • Versão do PHP – Escolha a versão do PHP que deseja usar em seu site. Para mais detalhes clique AQUI.
  • Max_children – Define o número máximo de usuários que existirá no seu proxy.
  • Limite de Upload – Define o tamanho máximo dos arquivos que são enviados para o servidor via script PHP. Para mais detalhes clique AQUI.
  • Log de erro – Habilita a geração de logs de erro dentro do seu FTP. Atenção: isto usa o espaço em disco HTTP, o mesmo espaço do seu site.

PHP Error Reporting

Aqui você define os tipos de erros que o PHP irá relatar pra você. Isso te ajudará a encontrar erros no seu código mesmo em modo de produção. Esta opção deve permanecer desativada a não ser que esteja encontrando erros em seu site e possua conhecimentos técnicos.

• E_ALL – Todos os erros e avisos, como suportado, exceto de nível E_STRICT
  • E_ERROR – Indica erros que não podem ser recuperados, como problemas de alocação de memória. A execução do script é interrompida.
  • E_WARNING – Avisos em tempo de execução (erros não fatais). A execução do script não é interrompida.
  • E_PARSE – Erro em tempo de compilação. Erros gerados pelo interpretador.
  • E_NOTICE – Indica que o script encontrou algo que pode indicar um erro, mas que também possa acontecer durante a execução normal do script.
  • E_STRICT – Permite ao PHP sugerir mudanças em seu código as quais irão assegurar melhor interoperabilidade e compatibilidade futura.
  • E_CORE_ERROR – Erro fatal que acontece durante a inicialização do PHP. Este é parecido com E_ERROR, exceto que é gerado pelo núcleo do PHP.
  • E_CORE_WARNING – Avisos (erros não fatais) que aconteçam durante a inicialização do PHP. Este é parecido com E_WARNING, exceto que é gerado pelo núcleo do PHP.
  • E_COMPILE_ERROR – Erro fatal em tempo de compilação. Este é parecido com E_ERROR, exceto que é gerado pelo Zend Scripting Engine.
  • E_COMPILE_WARNING – Aviso em tempo de compilação. Este é parecido com E_WARNING, exceto que é gerado pelo Zend Scripting Engine.
  • E_USER_ERROR – Erro gerado pelo usuário. Este é parecido com E_ERROR, exceto que é gerado pelo código PHP usando a função trigger_error().
  • E_USER_NOTICE – Notícia gerada pelo usuário. Este é parecido com E_NOTICE, exceto que é gerado pelo código PHP usando a função trigger_error().
  • E_USER_WARNING – Aviso gerado pelo usuário. Este é parecido com E_WARNING, exceto que é gerado pelo código PHP usando a função trigger_error().
  • E_RECOVERABLE_ERROR – Erro fatal capturável. Indica que um erro provavelmente perigoso aconteceu, mas não deixou o Engine em um estado instável. Se o erro não for pego por uma manipulador definido pelo usuário (set_error_handler()), a aplicação é abortada como se fosse um E_ERROR.
  • DISPLAY_ERRORS – Permite que os erros sejam impressos na tela.

Apache Options

• ExecCGI – Permite a execução de scripts CGI.
  • FollowSymLinks – O servidor seguirá links simbólicos neste diretório (o caminho não é modificado).
  • SymLinksIfOwnerMatch – O servidor somente seguirá links simbólicos se o alvo tiver o mesmo dono.
  • Includes – É permitido o uso de includes no lado do servidor.
  • IncludesNOEXEC – É permitido o uso de includes do lado do servidor, mas o comando #exec e #include de um script CGI são desativados.
  • Indexes – Se não existir um arquivo especificado pela diretiva <DirectoryIndex> no diretório especificado, o servidor formatará automaticamente a listagem ao invés de gerar uma resposta de acesso negado.
  • MultiViews – Permite o uso da Negociação de conteúdo naquele diretório, o que permite o envio de um documento no idioma requisitado pelo navegador do cliente.

Apache AllowOverride

• AuthConfig – Permite o uso de diretivas de autenticação (AuthDBMGroupFile, AuthDBMUserFile, AuthGroupFile, AuthName, AuthType, AuthUserFile, Require, etc.).
  • FileInfo – Permite o uso de diretivas controlando o tipo de documento (AddEncoding, AddLanguage, AddType, DefaultType, ErrorDocument, LanguagePriority, etc.).
  • Indexes – Permite o uso de diretivas controlando a indexação de diretório (AddDescription, AddIcon, AddIconByEncoding, AddIconByType, DefaultIcon, DirectoryIndex, FancyIndexing, HeaderName, IndexIgnore, IndexOptions, ReadmeName, etc.).
  • Limit – Permite o uso de diretivas controlando o acesso ao computador (allow, deny e order);
    Options – Permite o uso de diretivas controlando características específicas do diretório (Options e XBitHack).
  • Output_Buffering – Habilita buffer de saída no PHP.
  • LOG de acesso ao site – Habilita a geração de logs de acesso ao site dentro do seu FTP. Atenção: isto usa o espaço em disco HTTP, o mesmo espaço do seu site

Qual a diferença para Redirecionamento de domínios?

O serviço de Redirecionamento de domínios faz apenas um apontamento, ele apenas redireciona o endereço X para Y. Por funcionar desta forma os mecanismos de busca não conseguem indexar um redirecionamento de domínio.

Já o virtual host funciona como uma conta criada no servidor. Temos como exemplo o site scriptbrasil.com.br como principal e o scriptbrasil.com como virtual host.
Cada domínio aponta para uma pasta dentro do mesmo FTP.
O .COM.BR abre um site em português e o .COM abre um site em inglês.
Se o domínio iped.com fosse apenas um “Redirecionamento de domínios“, não funcionaria por exemplo a URL http://www.iped.com/contact-iped e o domínio .COM ainda teria problema de SEO, os buscadores não conseguiriam fazer sua indexação.