Quando você configura seu programa de e-mail como POP, você baixa todas as mensagens para o seu computador, mas para isso não acontecer, você pode configurar seu programa de e-mail para deixar uma cópia das mensagens no servidor. Siga os passos abaixo de acordo com seu programa de e-mail.

Lembrando: Quando se configura como IMAP, não é necessário realizar este procedimento, pois o IMAP já mantém de forma automática todas as mensagens sincronizadas com o servidor.

Outlook Express

1. Abra o Outlook Express, clique no menu “Ferramentas” >> “Contas”.
  2. Na tela “Contas na Internet”, clique na guia “E-mail”, selecione a conta de e-mail desejada e clique no botão “Propriedades”.
  3. Selecione a guia “Avançado” e habilite a opção “Deixar uma cópia das mensagens no servidor”.
  4. Clique em “Aplicar” >> “Ok”.

Microsoft Outlook 2003

1. Abra o Microsoft Outlook, clique no menu “Ferramentas” >> “Contas de e-mails”.
  2. Selecione “Visualizar ou alterar contas de e-mails existentes” >> “Avançar”.
  3. Selecione a conta de e-mail e clique no botão “Alterar”.
  4. Na nova janela, clique no botão “Mais configurações”.
  5. Selecione a guia “Avançado” e habilite a opção “Deixar uma cópia das mensagens no servidor”.
  6. Clique em “Ok”.

Microsoft Outlook 2007

1. Abra o Microsoft Outlook 2007, clique no menu “Ferramentas” >> “Configurações de Conta”.
  2. Selecione a conta de e-mail e clique no botão “Alterar”.
  3. Na nova janela, clique no botão “Mais configurações”.
  4. Selecione a guia “Avançado” e habilite a opção “Deixar uma cópia das mensagens no servidor”.
  5. Clique em “Ok”.

Microsoft Outlook 2010

1. Abra o Microsoft Outlook 2010, clique no menu “Arquivo” >> “Informações” >> “Configurações de Conta”.
  2. Selecione a conta de e-mail e clique no botão “Alterar”.
  3. Na nova janela, clique no botão “Mais configurações”.
  4. Selecione a guia “Avançado” e habilite a opção “Deixar uma cópia das mensagens no servidor”.
  5. Clique em “Ok”.

Microsoft Outlook 2013

1. Abra o Microsoft Outlook 2013, clique no menu “Arquivo” >> “Informações” >> “Configurações de Conta.”
  2. Selecione a conta de e-mail e clique no botão “Alterar”.
  3. Na nova janela, clique no botão “Mais configurações”.
  4. Selecione a guia “Avançado” e habilite a opção “Deixar uma cópia das mensagens no servidor”.
  5. Clique em Ok.

Mozilla Thunderbird

1. Abra o Mozilla Thunderbird, clique no menu “Ferramentas” >> “Configuração das contas”.
  2. Selecione a conta desejada, clique na opção “Configuração do Servidor” e habilite a opção “Deixar uma cópia das mensagens no servidor”.
  3. Clique em “Ok”.