Tráfego Direto ou Transferência Mensal

O que é?

É a quantidade de dados transmitidos ou recebidos pelo seu site, e-mails e FTP. Quando você recebe ou envia e-mails, acessa e navega pelo site ou faz download e envia arquivos por FTP, o tamanho deste arquivo é deduzido da quantidade disponível para trafego mensal.

Qual é a quota de tráfego mensal que posso usar no meu site?

Essa quota é estabelecida de acordo com o seu plano de hospedagem. Clique aqui e veja a tabela dos planos em nosso site.
Essa informação também fica disponível no Painel de Controle.

Como saber quanto de tráfego da minha quota mensal já foi consumida?

Na página inicial do seu Painel de Controle acesse o menu “Consumo > Tráfego e espaço“.

Clique no item “1.1 Consumo de tráfego“.

O resumo disponibiliza o consumo do tráfego de e-mails e do site, conforme poderá analisar na imagem abaixo:

Resumo Tráfego

• Dentro do Painel de Controle, no menu Consumo >> Tráfego e espaço é possível visualizar os detalhes deste consumo, acessando o item “2. Tráfego do web site (por dia do mês)“.

Disponibilizamos duas formas para analisar o seu tráfego, o gráfico e a tabela, como poderá verificar abaixo:

Gráfico:

Gráfico Tráfego

Tabela:

Tabela Tráfego

Obs: Todas as imagens são do mesmo consumo de tráfego.

Exemplo de tráfego consumido

Suponhamos que a página inicial do seu site tenha 50 kb (incluindo imagens, HTML e CSS).
Se você receber 100 visitas únicas em um dia, o total de tráfego nesse dia será de 5000 Kb (50kb x 100 visitas), ou seja, aproximadamente 5 Mb.
Se a página inicial do seu site tiver 2 Mb e seu site tiver 1000 visitas únicas diárias, seu tráfego no final de 1 mês será aproximadamente de 60 Gb.

Como o sistema da Hostnet calcula este tráfego?

O tráfego é acumulativo, contabilizado do dia 01 até o último dia do mês.
Quando o mês termina, o contador de tráfego é zerado para que comece a contabilizar novamente.

Se ultrapassar o limite do meu plano, o que acontece?

São gerados excedentes. Clique aqui para ver mais a respeito de excedentes e como evitá-los.
Em caso de dúvidas, entre em contato com nosso Atendimento para que possamos ajuda-lo.

A Hostnet me avisa caso meu tráfego seja excedido?

Sim, você verá um aviso no Painel de Controle, e também receberá um e-mail com a notificação.

Espaço do Site

O que é?

O espaço em disco é o limite permitido para o armazenamento do conteúdo do seu site em nosso servidor. Este espaço pode ser preenchido com suas páginas, imagens, fotos, arquivos para download, enfim, todo o conteúdo que você queira disponibilizar no seu FTP.

Como saber o quanto de espaço estou usando?

Na página inicial do seu Painel de Controle acesse o menu “Consumo > Tráfego e espaço“.

Clique no item “1.2 Consumo de espaço em disco do site“.

O resumo disponibiliza a média do consumo do espaço em disco e do espaço utilizado pelo banco de dados, conforme poderá analisar na imagem abaixo:

Resumo Disco

• Dentro do Painel de Controle, no menu Consumo >> Tráfego e espaço é possível visualizar os detalhes deste consumo, acessando o item “4. Espaço em disco do web site (por dia do mês)“.

Disponibilizamos duas formas para analisar o seu consumo, o gráfico e a tabela, como poderá verificar abaixo:

Gráfico:

Gráfico Disco

Tabela:

Tabela Disco

Obs: Todas as imagens são do mesmo consumo de disco.

Quanto de espaço posso utilizar no meu site?

Essa quota é estabelecida de acordo com o seu plano de hospedagem. Clique aqui e veja as informações em nosso site.
Essa informação também fica disponível no Painel de Controle.

OBS:para os planos da categoria Cloud, o espaço Web é compartilhado com o espaço MySQL, ou seja, o total de espaço que o plano oferece pode ser usado tanto pelos arquivos do site quanto pelo conteúdo do banco de dados.

Como o sistema da Hostnet calcula o espaço em disco?

Calculamos a média mensal, diferente do tráfego mensal que é acumulativo.
No espaço em disco somamos o espaço consumido em cada dia e dividimos pelo número de dias.
Exemplo:

• Dia 01: 90 Mb
  • Dia 02: 30 Mb
  • Dia 03: 60 Mb

Cálculo: 90 + 30 + 60 / 3 ( dias ) = 60 Mb é sua média do mês até o momento.

Se ultrapassar o limite do meu plano, o que acontece?

São gerados excedentes. Clique aqui para ver mais a respeito de excedentes e como evitá-los.
Em caso de dúvidas, entre em contato com nosso Atendimento para que possamos ajuda-lo.

A Hostnet me avisa caso meu espaço seja excedido?

Sim, você verá um aviso no Painel de Controle, e também receberá um e-mail com a notificação.

Espaço MySql

O que é?

É o espaço em disco disponível para armazenar as informações do seu banco de dados MySql.
Normalmente um sistema feito em PHP roda junto com um banco de dados para que possa armazenar informações de consultas rápidas.

Como saber o quanto de espaço estou usando?

Na página inicial do seu Painel de Controle acesse o menu “Consumo > Tráfego e espaço“.

Clique no item “1.2 Consumo de espaço em disco do site“.

O resumo disponibiliza a média do consumo do espaço em disco e do espaço utilizado pelo banco de dados, conforme poderá analisar na imagem abaixo:

Resumo Disco

• Dentro do Painel de Controle, no menu Consumo >> Tráfego e espaço é possível visualizar os detalhes deste consumo de banco de dados, acessando o item “5. Espaço em disco de banco de dados (por dia do mês)“.

Disponibilizamos duas formas para analisar o seu consumo, o gráfico e a tabela, como poderá verificar abaixo:

Gráfico:

Gráfico SQL

Tabela:

Tabela SQL

Quando possuí mais de 1 banco criado no mesmo plano, o Analytics disponibiliza uma média de consumo de cada banco, confira:

Média dos bancos:

Média SQL

Obs: Todas as imagens são do mesmo consumo de banco.

Quanto de espaço MySql posso utilizar no meu site?

Esse espaço é estabelecido de acordo com o seu plano de hospedagem. Clique aqui e veja as informações em nosso site.
Essa informação também fica disponível no Painel de Controle.

OBS: Para os planos da categoria Cloud, o espaço MySql é compartilhado com o espaço Web, ou seja, o total de espaço que o plano oferece pode ser usado tanto pelos arquivos do site quanto pelo conteúdo do banco de dados.

Se ultrapassar o limite do meu plano, o que acontece?

São gerados excedentes. Clique aqui para ver mais a respeito de excedentes e como evitá-los.
Em caso de dúvidas, entre em contato com nosso Atendimento para que possamos ajuda-lo.

O espaço em disco MySql é dividido com o espaço para o site?

Em planos Cloud, sim.
Em planos Start, não. Nessa categoria os servidores são diferentes e o espaço MySQL não é compartilhado com espaço em disco para FTP.

Espaço de E-mail

O que é?

É o espaço que possui para administrar suas contas de e-mail da hospedagem. É possível criar novas contas de e-mail ou aumentar o espaço de uma já existente. Esse espaço serve apenas para as contas de e-mail do Painel. Os e-mails presentes nas contas de e-mail não entram nessa contagem.

Como saber o quanto de espaço estou usando?

Na página inicial do seu Painel de Controle, acesse o menu “Email > Contas de email”.

Nesta página visualizará os campos:

• Total contratado: demonstra o quanto de espaço sua hospedagem possuí.
  • Total usado: demonstra o quanto de espaço suas contas de e-mail utilizam no momento.
  • Total disponível: demonstra o quanto de espaço ainda possuí livre, para redistribuir entre as contas existentes ou para criar novas contas.

Para saber detalhes sobre o tráfego de e-mail consumido, acesse o menu: “Consumo > Tráfego e espaço“.

Clique no item “3.1 Tráfego por email“, para visualizar o consumo de tráfego de cada conta de e-mail, conforme o exemplo abaixo:

Ou clique no item “3.2 Por dia do mês (todos os emails)“, para visualizar o consumo de tráfego de todas as contas de e-mail, onde disponibilizamos duas formas para analisar o seu consumo, o gráfico e a tabela, como poderá verificar abaixo:

Gráfico:

Tabela:

Quanto de espaço E-mail posso utilizar no meu site?

Esse espaço é estabelecido de acordo com o seu plano de hospedagem. Clique aqui e veja as informações em nosso site.
Essa informação também fica disponível no Painel de Controle.

É possível ultrapassar o limite do meu plano?

Não, assim que utilizar todo o espaço, ficará incapaz de criar novas contas ou aumentar o espaço de uma já criada. Nesse caso, será preciso contratar um serviço adicional

Qual é o espaço mínimo que uma conta de e-mail pode ter?

1024 Mb (1Gb).

Qual é o espaço máximo que uma conta de e-mail pode ter?

A conta pode ter todo o espaço de e-mail da hospedagem. Exemplo: O plano Start Cloud possui 25 Gb para e-mail. A conta desse plano pode ter até 25 Gb de espaço. Nesse caso, não seria mais possível criar novas contas.