X

Exportação do Banco via MySQL WorkBench

Procedimento

Esse procedimento serve para fazer um backup de seu Banco de Dados em sua máquina como forma de garantir segurança de sua base de dados.

O primeiro passo é acessar o MySQL WorkBench e iniciar a conexão com o Banco de Dados.

OBS: Caso não tenha uma conexão já configurada com o Banco, clique aqui para ver como se faz.

Ao acessar o Banco, vá na aba de “Management” do lado esquerdo do programa e clique na opção “Data Export

Em seguida, na tela que aparecer, faça os seguintes procedimentos:

• Selecione o Banco de Dados que deseja exportar; Em seguida, verifique as tabelas dele do lado direito;
  • Marque a opção “Dump stored Procedures and Functions“;
  • Marque a opção “Dump Events“;
  • Marque a opção “Export to Self-Contained File” e em seguida selecione o local em que deseja salvar o Banco clicando no botão dos 3 pontinhos (…). Não esqueça de dar um nome para o arquivo do Banco. Ao fazer isso verifique se o caminho e o nome estão corretos no campo da localidade;
  • Ao fazer tudo clique em “Start Export“.

Ao terminar o processo de exportação, o Arquivo com o Nome informado estará salvo no local especificado em sua maquina.

Conteúdo importante sobre Banco de Dados

Páginas Relacionadas

Related Post