O que é?

O PHPmyAdmin é uma ferramenta utilizada para administrar seus bancos de dados através de navegadores de forma simples e intuitiva usando MySql.

Por que utilizar?

Se você utiliza PHP e MySQL para desenvolver aplicações web e não gosta de gerenciar seu banco de dados por linhas de comando, esta ferramenta é ideal.

Com ele, você poderá criar, copiar e alterar tabelas, apagar, editar e adicionar campos, executar comandos em SQL, ou seja, tudo o que você precisa para trabalhar com banco de dados sem perder tempo.

Vantagens do phpMyAdmin:

• Administração do seu banco de dados através de uma interface web
  • Importar e exportar dados
  • Carrega arquivos de textos em tabelas

Características do phpMyAdmin:

• Interface web de usuário amigável;
  • Suporte para a maioria das funções do MySQL, como navegação, gota, criar, copiar e alterar bases de dados ou tabelas, visualizações, campos e índices, executar consultas MySQL, gerem procedimentos armazenados e funções;
  • Manutenção do servidor, bancos de dados e tabelas, com sugestões para a configuração do servidor;
  • Carregar arquivos de texto em tabelas;
  • Importar dados de arquivos CSV e SQL;
  • Exportar dados para vários formatos: CSV, XML, PDF, OpenDocument Text e Spreadsheet (ISO/IEC 26300), Word, Excel e LATEX;
  • Administrar múltiplos servidores de um único local/sistema;
  • Verificar integridade referencial em tabelas MyISAM;
  • Usar Query-by-example (QBE) – Consulta por exemplo – para criar consultas complexas conectando automaticamente as tabelas necessárias;
  • Criar gráficos PDF do layout dos bancos de dados;
  • Procurar em um banco de dados inteiro ou em alguma parte específica;
  • Transformar dados armazenados em qualquer formato usando funções predefinidas;
  • Suporte ao tipo de tabelas InnoDB e chaves estrangeiras (foreign keys);
  • Suporte ao mysqli, uma extensão MySQL aprimorada;
  • 55 idiomas disponíveis.

Disponível em quais planos?

Dúvidas frequentes:

Qual a versão do PHPmyAdmin?

4.7.2

Existe algum limite de tamanho para importar o banco?

Sim, existe um limite de 8 Mb para importação.

Caso seu banco seja maior, utilize um programa gerenciador de banco de dados:

OBS: Também é possível importar/exportar através do SSH.

Qual o endereço provisório para acessar o phpMyAdmin?

Sempre será http://amysql.f1.k8.com.br