Procedimento

Esse procedimento serve para fazer um backup de seu Banco de Dados em sua máquina como forma de garantir segurança de sua base de dados.

O primeiro passo é acessar o MySQL WorkBench e iniciar a conexão com o Banco de Dados.

OBS: Caso não tenha uma conexão já configurada com o Banco, clique aqui para ver como se faz.

Ao acessar o Banco, vá na aba de “Management” do lado esquerdo do programa e clique na opção “Data Export

Em seguida, na tela que aparecer, faça os seguintes procedimentos:

• Selecione o Banco de Dados que deseja exportar; Em seguida, verifique as tabelas dele do lado direito;
  • Marque a opção “Dump stored Procedures and Functions“;
  • Marque a opção “Dump Events“;
  • Marque a opção “Export to Self-Contained File” e em seguida selecione o local em que deseja salvar o Banco clicando no botão dos 3 pontinhos (…). Não esqueça de dar um nome para o arquivo do Banco. Ao fazer isso verifique se o caminho e o nome estão corretos no campo da localidade;
  • Ao fazer tudo clique em “Start Export“.

Ao terminar o processo de exportação, o Arquivo com o Nome informado estará salvo no local especificado em sua maquina.

Conteúdo importante sobre Banco de Dados