Alterar a senha do banco de dados pode deixar seu site fora do ar, isso ocorrerá caso seu site dependa do banco para funcionar.

Caso isso ocorre, após a alteração da senha através do Painel de Controle, é necessário fazer a alteração no arquivo que faz a conexão com o banco.

Trocando a senha do banco MySql

Dentro do Painel de Controle acesse o menu:  Banco de Dados >> Banco MySql

Banco MySQL

Essa página listará todos os bancos criados na hospedagem, até os excluídos. Observe na imagem a seguir:

Bancos de Dados no Painel

Selecione um Banco de Dados que quer alterar a senha para mostrar as opções que ele possui:

Selecionando Banco de Dados

Feito isso, clique na opção Senha. Neste botão é possível alterar a senha do Banco de Dados marcado.

Depois, a página de alteração de senha irá surgir. Siga as instruções presentes no quadro em azul para criar uma boa senha.

Dicas:

• Evite usar senhas fáceis, como datas de nascimento ou sequências conhecidas. Alguns exemplos de senhas fracas e ruins são: 123456, qwerty, 123123, entre outros;
  • Crie senhas usando números, letras (maiúsculas e minúsculas) e caracteres especiais (!, @, #…) a fim de criar uma senha forte.

Informe e confirme ela nos campos solicitados e clique em Alterar a Senha.

Pronto, a senha foi alterada com sucesso!

Conteúdo importante sobre Banco de Dados: