Seu WordPress foi atualizado e está muito lento? A instalação é nova e mesmo assim, é lento? Durante suas tentativas de edição, recebe erros?

Normalmente, esse problema é gerado pelo consumo excessivo de recursos do servidor. E isso é gerado por plugins ou pelo próprio WordPress, em processos internos que podem ser bastante pesados. O problema principal é: como resolver isso? É complicado?

A Hostnet descobriu que esse problema está se tornando comum, e é gerado normalmente pelo arquivo admin-ajax.php. Procedimentos automáticos do WordPress e de plugins que realizam requisições para esse arquivo em excesso.

Para resolver este problema, basta configurar o WP Rocket, plugin que já disponibilizamos, no módulo Heartbeat Control:

Atualmente o WP Rocket tem 3 opções: reduzir atividade, não limitar e desativar. A opção reduzir atividade reduz as execuções a uma a cada 2 minutos. Não limitar permite que hajam quantas forem necessárias. Desativar impede totalmente as execuções no arquivo.

O ideal é que as atividades sejam reduzidas para que o problema seja solucionado. Caso persista, desativar os comportamentos no painel e na interface normalmente são o suficiente para que o problema seja resolvido.

O suporte da Hostnet, atualmente, está se tornando especializado no WordPress – caso tenha um plano contratado, basta solicitar o suporte. Caso ainda não tenha, talvez seja uma boa hora para avaliar os planos disponíveis:

https://www.hostnet.com.br/hospedagem-de-sites/

Além de ter um suporte especializado, a partir dos planos de hospedagem receberá também cursos, plugins premium, incluindo o WP Rocket. E então, vai perder essa chance?